JustNews.in.ua

Последние новости Украины

Дело опального судьи Зварича близится к завершению

Дело опального судьи Зварича близится к завершениюСудя по всему, дело  экс-судьи Зварича может завершиться его оправданием. Свидетельствовавшие первоначально против судьи коллеги, изменили показания. Теперь они говорят, что взятки не брали ни они, ни  Зварич.

В Оболонском суде заслушали свидетеля, судью В. Любашевского, по поводу обстоятельств передачи им пакета Зваричу, что зафиксировано камерой. Эпизод произошел в октябре 2008 года. Свидетелем было рассказано, что в то время на ремонт суда собирались деньги и возможно на пленке зафиксирована передача им этих денег Зваричу.

Кроме того, свидетель заявил, что сотрудником Генпрокуратуры было предложено ему свидетельствовать против Зварича, и даны обещания, что он не будет наказан. Речь идет о Жербицком Владимире, который отрицает обвинения Любашевского.

По утверждениям жены Зварича, длительное время ей не позволяют даже передать мужу лекарства. В подтверждение  этому, на суде экс-судье стало плохо, и заседание было отложено. Адвокат Зварича полагает, что судебных заседаний еще будет около десятка.

Фото: Украинское фото

Оставьте ваш комментарий